单机真人麻将
境外合作
中外合作辦學機構:

中法能源培訓中心是一個非獨立法人的中外合作辦學機構。1999年北京建筑大學和巴黎佩雷集團首次簽署第一輪合作;2007年簽署第二輪合作。中法能源培訓中心旨在為工程技術人員和學生提供理論和實踐相結合的培訓;開展暖通空調領域的研究;為提升樓宇節能做出貢獻。
中法能源培訓中心配備了14個技術培訓平臺,囊括經典的和最先進的設備,能提供真正的理論聯系實際的課程,全面提升學員的知識和技能,在工作中實現暖通空調優化和環境保護。


中外合作辦學項目:
本項目為促進給排水學科與工程專業領域的國際交流,引進國外優質教育資源,培養與國際接軌的給排水科學與工程專業人才,服務建筑工程事業,北京建筑大學與奧本大學聯合舉辦給排水科學與工程專業本科教育項目,2012年正式開始招生。
本項目招收理工類本科學生,學制四年,國內培養2年,美國奧本大學培養2年,授雙方學士學位。
本項目通過中美合作培養,培養適應國家和社會發展與建設需要,掌握給排水科學與工程專業基礎理論和專業知識,獲得土木工程師(給排水科學與工程專業)基本訓練,具有國際競爭力和國際工程教育北京的復合型高級工程技術人才。

北京建筑大學與澳大利亞南澳大學合作培養土木工程碩士,該項目已于2003年12月獲國務院學位辦公室批準。該項目于2005年7月招收第一期學員,并于2007年7月順利畢業。后經中國教育部審核批準,北京建筑工程學院與南澳大利亞大學簽署了十年合作辦學協議,從2008年8月份開始,每年將招收一期學員,名額50人,招滿為止。
該項目培養深入了解國際土木工程領域前沿的發展并具有國際土木工程教育背景的土木工程碩士及高級工程技術及管理人才。畢業生具有良好的英語交流能力和扎實的土木工程項目管理與施工技術、土木工程材料、工程結構設計理論等理論與技術基礎,了解國際化土木工程管理運作方式并具有全新知識和管理理念。